В Москве вручат награды международного Конкурса имени Чайковского

Финальный тур XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского по специальностям «Сольное пение» и «Виолончель» завершился в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Вокалисты из пяти стран — четверо из России, по одному из Армении, Китая, Монголии и Кореи — выступили в Концертном зале Мариинского театра в сопровождении Симфонического оркестра театра под управлением Павла Смелкова. Большинство финалистов остановило свой выбор на операх Чайковского «Пиковая дама» и «Евгений Онегин».

У виолончелистов прослушивания продолжались три вечера, и вчера выступили последние два финалиста: 17-летний Джонатан Роузман из Нидерландов и 27-летний россиянин Александр Рамм. Ранее в третьем туре на сцену выходили конкурсанты из Испании, Румынии, Республики Корея и еще один российский участник — Александр Бузлов. Их игру сопровождал заслуженный коллектив России, академический симфонический оркестр Филармонии под управлением народного артиста России Николая Алексеева.

Сегодня, 1 июля, итоги конкурса будут оглашены на совместной торжественной церемонии в Москве. Лауреатов XV Международного конкурса имени Чайковского объявят в Концертном зале Чайковского. По итогам конкурса будут вручены шесть премий пианистам, шесть премий скрипачам, шесть премий виолончелистам, четыре премии певцам и четыре премии певицам. Петербургский гала-концерт лауреатов пройдет 3 июля на Новой сцене Мариинского театра.