Мэр Риги хочет проводить Kubana в Латвии ежегодно

Власти Риги не против проводить музыкальный фестиваль Kubana в Латвии ежегодно, пишет ТАСС со ссылкой на заявление мэра города Нила Ушакова по итогам встречи с продюсером мероприятия Ильей Островским.

«Для Риги этот фестиваль однозначно выгодный, поскольку он привлечет туристов и наряду с другими мероприятиями поспособствует созданию позитивного образа города. Мы ожидаем туристов из Литвы и Эстонии, которые очень мобильны, а также из стран Северной Европы и, конечно же, из России. Мы рассчитываем, что фестиваль будет проводиться в Риге ежегодно», — сказал градоначальник.

Фестиваль будет проходить на южной стороне рижского острова Луцавсала, а не на северной, где расположен парк. «Мы как раз планируем начать благоустройство и южной части, а тут совместим полезное с приятным. Так что после фестиваля рижанам останется еще один приведенный в порядок кусок города», — подчеркнул Ушаков.

Ранее стало известно о том, что после отмены Kubana в Калининградской области российский музыкальный фестиваль переместится в Латвию.