Путин пообещал посетить музей Айвазовского в Феодосии

Сергей Бобылев/ТАСС

Президент России Владимир Путин посетил Московский фестиваль «Книги России» на Красной площади и осмотрел стенды региональных книгоиздательств, сообщает ТАСС.

Организаторы крымского стенда подарили президенту выпущенный с помощью Роспечати приостановленный ранее альманах «Крымский альбом». Здесь Путин также заметил альбом полотен мариниста Ивана Айвазовского. Тогда крымчане напомнили, что недавно глава Феодосии пригласила Путина в гости, а именно там находится музей с 141 работой художника. «Спасибо большое, постараюсь приехать. Надо будет заехать посмотреть собрание музея», — сказал Путин.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский, сопровождавший президента по ярмарке, отметил, что книгоиздание в Крыму «развивается неплохо». «Молодцы! Делают книги и для детей — яркие, сочные, с понятными для XXI века рассказами. Потихоньку стали подавать заявки в федеральную программу поддержки книгоиздания», — сказал Сеславинский.

Организаторы стендов из других регионов также постарались подарить президенту свои издания. Как отметил Сеславинский, одну треть наименований книг выпускают именно региональные издательства. Всего за прошлый год, по словам главы Роспечати, было издано 400 наименований книг общим тиражом 800 тыс. экземпляров.

Также Путин осмотрел стенд, посвященный книгам о войне, и оставил свой автограф в книге «Сталинград». Московский фестиваль «Книги России» проходит с 25 по 28 июня и приурочен к Году литературы. В нем принимают участие около 300 российских издательств.