Открывающий ММКФ фильм о волках снимали семь лет

Рабочие собирают декорации во время подготовки к 37-му Московскому международному кинофестивалю в... Виталий Белоусов/РИА «Новости»
Рабочие собирают декорации во время подготовки к 37-му Московскому международному кинофестивалю в Москве

Съемки драмы «Тотем волка», которая вечером 19 июня откроет 37-й Московский международный кинофестиваль, длились почти семь лет, а специально для этой истории были выращены редкие степные волки, пишет ТАСС со ссылкой на заявление на пресс-конференции режиссера ленты, председателя жюри основного конкурса 37-го ММКФ Жан-Жака Анно.

Картина Анно основана на одноименном романе китайского писателя Цзян Жуна и рассказывает о китайском студенте, наблюдающем противостояние между волками и людьми во Внутренней Монголии.

«Я впервые прочитал роман в 2007 году. После того как меня пригласила китайская делегацию, в 2008 году я посетил Монголию. В 2009 году мы начали выращивать волков для этого фильма. В июле 2012 года мы приступили к съемкам и закончили их в декабре 2013 года. Постпродакшн картины длился год. В общем, работа над фильмом заняла у меня порядка семи лет», — поделился Анно.

По его словам, в фильме он постарался отразить точку зрения волков и их психологию.

37-й Московский международный кинофестиваль проходит с 19 по 26 июня. В основном конкурсе участвует 12 фильмов, в числе которых три российские ленты — «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Орлеан» Андрея Прошкина и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе.