«Крым. Путь на Родину» и «Физрук» претендуют на ТЭФИ

Накануне в ходе тайного голосования были определены финалисты телепремии ТЭФИ, сообщает пресс-служба оргкомитета премии.

Так, в категории «Событие сезона» представлены фильмы «Крым. Путь на Родину» (ассоциация «Наше кино»; канал вещания — «Россия 1»), «Танцы» (Comedy Club Production; канал вещания — ТНТ) и акция «Бессмертный полк» («Первый канал»; канал вещания — Первый канал, «Россия 1»).

На звание телепродюсера сезона претендуют Юрий Аксюта — за «Голос», Вячеслав Дусмухаметов — за «Танцы» и Саида Медведева — за «Президента». В категории «Лучший сериал» названы «Екатерина», «Однажды в Ростове» и «Чернобыль. Зона отчуждения».



Среди претендентов на награду в номинации «Информационная программа» — «Главное» петербургского «5-го канала», «Воскресное время» Первого канала и «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, выходящие на канале «Россия 1».

Претендентов на лучший ситком поделили между собой ТНТ и СТС — в этой категории оказались «Кухня» и «Последний из Магикян» с СТС и «Физрук», выходящий на ТНТ.

Церемония вручения ТЭФИ в этом году пройдет 25 июня.