Минобороны проведет собственное «Евровидение» для неформатных исполнителей

Представители всех российских регионов и национальностей смогут принять участие в так называемом отечественном «Евровидении», концепцию которого сейчас разрабатывает Минобороны вместе с телеканалом «Звезда», пишет ТАССсо ссылкой на начальника управления культуры военного ведомства Антона Губанкова. Идея конкурса принадлежит главе ведомства — Сергею Шойгу.

«Мы эту историю сейчас додумываем, должна быть четкая концепция проекта. Первый отборочный этап, возможно, проведем уже в этом году», — пояснил он, добавив, что прошедший в этом году конкурс «Новая звезда» показал, сколько в России самобытных и невостребованных талантов. «Мы старались все делать по- честному и выбрали именно тех, кто по тем или иным причинам никогда бы не прошел в финал других соревнований, то есть «неформатных» исполнителей. По этому же принципу «бесшабашной честности» мы будем строить и наше, как мы пока условно называем, «Русвидение», — рассказал Губанков.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие и особенно — военнослужащие. «Мы хотели бы, чтобы военнослужащие и члены их семей приняли в нем самое активное участие, чтобы конкурс стал стимулом дальнейшего развития творческой активности в Вооруженных силах», — заключил начальник управления.