Организаторы «Воздуха Карелии» винят «Наше радио» в отмене концерта «Чайфа»

Организаторам карельского музыкального фестиваля «Воздух Карелии» придется искать нового хедлайнера, сообщают местные СМИ.

«Продюсер группы «Чайф» Дмитрий Гройсман, с которым нас связывают многолетние партнерские отношения, вчера сообщил мне по телефону, что вынужден расторгнуть контракт на выступление «Чайфов» на нашем фестивале, который был подписан несколько месяцев назад», — поделился продюсер фестиваля Максим Мазуровский. В оргкомитете фестиваля считают, что виной тому конфликт фестиваля и радиостанции «Наше радио».



В оргкомитете утверждают, что звонки с требованием отказаться от участия в карельском фестивале от представителей «Нашего радио» и продюсеров фестиваля «Нашествие» уже поступали в адрес нескольких коллективов — участников карельского фестиваля. По словам организаторов, конфликт начался, когда весной 2014 года радиостанция выступила генеральным информпартнером фестиваля, но за несколько недель до старта поменяла свою позицию, формально, из-за споров о названии.

Первый фестиваль «Северное нашествие» (впоследствии проходил под названием «Воздух») прошел 17 и 18 июня 2005 года при поддержке телекомпании «Ника» и радиостанции «Наше радио — Петрозаводск». В 2013 году после трехлетней паузы состоялся фестиваль «Воздух. Перезагрузка», а в 2014 году он прошел под названием «Северный воздух».