Cуд рассмотрит дело о срыве концерта Макаревича и газовом баллончике

Музыкант Андрей Макаревич ИТАР-ТАСС
Музыкант Андрей Макаревич

Замоскворецкий суд 1 июня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

Миронову предъявили новое обвинение, в котором фигурирует Макаревич. Также следствие ужесточило обвинение — теперь Миронову предъявлено более тяжкое обвинение по статье «Хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка».



Ранее обвинение в хулиганстве было дополнено пунктом «по мотивам ненависти или вражды к социальной группе», также ему было предъявлено обвинение в побоях.

25 сентября прошлого года в Московском международном доме музыки во время концерта Андрея Макаревича неизвестные распылили газ из баллончика, раскидали листовки и начали выкрикивать оскорбления. Из-за хулиганских действий концерт был остановлен, а зрителям пришлось покинуть помещение. После проветривания концерт был продолжен. Ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения «Другая Россия», которым не понравилось, что Макаревич давал концерты на Украине.