На немецком кинофестивале Go East показали фильм о Майдане «Все пылает»

http://www.dw.de/

Украинский продюсер Юлия Сердюкова представила на фестивале восточноевропейского кино Go East в немецком Висбадене картину «Все пылает» — о протестах в Киеве, сообщает Deutsche Welle.


Отмечается, что о киевском Майдане в той или иной форме рассказали сразу несколько представленных лент. Картине «Все пылает» фотожурналистов Александра Течинского, Алексея Солодунова и Дмитрия Стойкова, содержащей множество сцен насилия и скорби, зрители аплодировать не стали, однако задали множество вопросов Сердюковой.

В частности, Сердюкову спросили о том, какими она хотела показать события Майдана. «Конечно, была некая линия, которой мы пытались придерживаться. Ребята были единственными, кто снимал не только протестующих, но и милиционеров, не пытаясь выставить их при этом ублюдками. Они стремились просто наблюдать за тем, что происходит, и были шокированы количеством насилия», — поделилась Сердюкова. По ее словам, от камней съемочную группу защищали велосипедные и мотоциклетные шлемы, а от пуль — дешевые бронежилеты. Многие интересные сцены удалось снять благодаря тому, что операторы смогли договориться с милицией и снимать из-за спин силовиков.

«Евромайдан» — массовая многомесячная акция протеста в центре столицы Украины, начавшаяся 21 ноября 2013 года. Протесты завершились сменой украинского правительства.