Алексей Федорченко снимет кино по «Малышу» Стругацких

Лауреат Венецианского кинофестиваля, режиссер Алексей Федорченко экранизирует повесть братьев Стругацких «Малыш», пишет ТАСС со ссылкой на соавтора режиссера, продюсера Дмитрия Воробьева.

Повесть «Малыш» Аркадия и Бориса Стругацких — это история маленького землянина Пьера Семенова, попавшего в катастрофу вместе с родителями-космонавтами и воспитанного инопланетянами. «Конечно, это будут не совсем Стругацкие, скорее история по мотивам известной повести, в которую Федорченко обязательно добавит что-то свое. Уже есть идеи и задумки, но секреты раскрывать пока рано», — поделился он.

Картина под рабочим названием «Космический Маугли» уже получила поддержку федерального Фонда кино. По словам Воробьева, задумке этой картины много лет. «Лет 15 назад, когда мы еще работали на Свердловской киностудии, у нас была попытка начать работу над этой экранизацией. Был сценарий и другой режиссер. Тогда не сложилось. И вот теперь, переделав сценарий, Федорченко решил вернуться к этой истории», — поделился он.

Федорченко — автор таких фильмов, как «Овсянки» (приз за операторскую работу, приз мировой кинопрессы FIPRESSI и приз экуменического жюри «За духовность» на Венецианском кинофестивале 2010 года, Гран-при МКФ в Абу-Даби), «Небесные жены луговых мари» (Гран-при МКФ «Новые горизонты» во Вроцлаве и приз зрительских симпатий VII кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского). Новый фильм Федорченко «Ангелы революции» выйдет в прокат в августе — сентябре 2015 года.