Йоко Оно поучаствует в Уральской биеннале

Актеры и музыканты в заботе об экологии невольно играют на стороне монархий Персидского залива Laurence Mathieu-Leger/Reuters
Актеры и музыканты в заботе об экологии невольно играют на стороне монархий Персидского залива

Художница Йоко Оно, вдова лидера Beatles Джона Леннона, согласилась предоставить для Уральской биеннале современного искусства в Екатеринбурге одну из своих инсталляций, сообщает канал ЕТВ.

Сейчас ведутся переговоры о личном участии Оно в биеннале. Как рассказала комиссар биеннале Алиса Прудникова, Оно подтвердила, что по крайней мере ее работа на мероприятие приедет. «Кураторы очень много работали со звездами, и пока — тьфу-тьфу-тьфу — у нас подтвердила участие в биеннале Йоко Оно, если говорить о каких-то громких именах. Я думаю, если она приедет, это будет, боже мой, какое событие для Екатеринбурга, и вообще «Битлз-клуб» должен быть нашим спонсором», — поделилась Прудникова.



Третья Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет с сентября по ноябрь. Основной площадкой для нее станет здание гостиницы «Исеть». В этом году мероприятие будут курировать сербка Бильяна Чирич и китаец Ли Чженьхуа.