Напротив Минкультуры повесили критический плакат о Гельмане и Кулябине

glavplakat.ru

Напротив здания Министерства культуры в Москве 9 апреля творческая группа «Главплакат» разместила свой новый критический баннер с заголовком: «Нужна ли такая культура?».

На плакате изображены российские театральные режиссеры Тимофей Кулябин, Константин Богомолов, Кирилл Серебренников, а также галерист Марат Гельман. Все они попали на плакат из-за спорных с точки зрения чувств верующих работ.

«Тимофей Кулябин, который распял Христа между ног голой женщины в постановке оперы «Тангейзер»; Константин Богомолов, изобразивший распятие в виде голой женщины в спектакле «Идеальный муж»; Кирилл Серебренников, который глумился над иконами в сказке «Золотой петушок»; галерист Марат Гельман, собравший оскорбления верующих под одной крышей на выставке «Россия 2», — гласит текст плаката.

Как поясняют на своем сайте активисты «Главплаката», по их мнению, эти деятели культуры «самовольно присвоили звание «современных и прогрессивных художников» и «просто-напросто нас всех обманывают». «Это не культура и не искусство, это фрик-шоу, строящееся на эпатаже. Откажитесь от подделок», — призывают авторы «Главплаката», ранее вывешивавшие в Москве аналогичный плакат, в котором называли «пятой колонной» Алексея Навального и Бориса Немцова.