Кехман сохранит пост директора Михайловского театра

Владимир Кехман, назначенный директором Новосибирского театра оперы и балета, в настоящее время сохраняет пост гендиректора петербургского Михайловского театра, другое решение пока не принято, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что с поста главы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета уволен Борис Мездрич, на этот пост назначен директор Михайловского театра Кехман. Сообщалось, что он намерен совмещать руководство театрами в Новосибирске и Петербурге.

«Случай не уникальный для Санкт-Петербурга: мы знаем успешные примеры подобных совмещений руководящих должностей в театрах регионального и федерального подчинения. Как дальше будет развиваться ситуация, покажет время. Будем думать, обсуждать», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Сухенко.

По словам Сухенко, «это назначение говорит только об одном: Владимир Абрамович — эффективный менеджер, и в этом качестве он сегодня востребован».

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы «Тангейзер» вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих. Суд не нашел в опере состава нарушения.