Песков: цензура недопустима, однако государство ожидает корректных постановок

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что цензура недопустима, но государство, выделяя деньги, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок, пишет РИА «Новости».

«Неоднократно говорилось, что, конечно, государство, которое через бюджетные субсидии, через различные гранты и так далее выделяет государственные деньги на производство кинематографической продукции, на постановки в театрах, конечно, государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок как минимум, как это было справедливо отмечено, не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения», — заявил Песков на встрече с журналистами.

«Вместе с тем это никоим образом не должно восприниматься как попытки введения какой-либо цензуры. Цензура, конечно, творческая цензура, недопустима», — уверен он.

Ранее СМИ сообщили о том, что замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов предложил контролировать репертуар театров в связи с вызвавшей осуждение у религиозных деятелей постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.