Московские театры не считают нужной дополнительную маркировку спектаклей

Опрошенные РИА «Новости» директора московских театров отрицательно отнеслись к предложению депутатов заксобрания Санкт-Петербурга, предложивших отдельно указывать на билетах и афишах на наличие в спектаклях нетрадиционных трактовок религиозных ценностей и откровенных сцен сексуального характера.

Так, отрицательно отнесся к инициативе директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок. «Прежде всего, потому что у нас на билетах уже есть ограничения по возрасту. Кроме того, билет несет совершенно другую функцию — он должен содержать конкретную информацию, необходимую для зрителя. Что касается описания спектакля и оценки определенных сцен, то это сфера театральной критики», — уверен Крок.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер солидарен с коллегой и считает, что «самое главное — ограничение по возрасту на билетах есть, и этого вполне достаточно».

В свою очередь, директор Театра им. Маяковского Леонид Ошарин отметил, что «информация, о которой беспокоятся депутаты, может быть размещена на сайте театра, который сегодня заменяет собой афишу». «А билет нельзя и не нужно превращать в аннотации к спектаклю», — подчеркнул он.