Путин наградит солистов Театра балета Эйфмана

Президент России Владимир Путин подписал указы о присуждении премий президента молодым деятелям культуры 2014 года и премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2014 года.

Так, премия в области культуры и искусства с формулировкой «за развитие традиций отечественного хореографического искусства и популяризацию художественного наследия русской классики» присуждена Сергею Волобуеву, Олегу Габышеву, Дмитрию Фишеру — солистам балета Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Академический театр балета Бориса Эйфмана». Премию также получат режиссер и автор сценария София Гевейлер и режиссер анимации Дмитрий Петров за создание документального фильма о Паралимпийских играх «Дух в движении».



Премия в области культуры и искусства также присуждена артистам Омского государственного Северного драматического театра имени М.А.Ульянова за создание учреждения культуры.

Премии в области литературы и искусства присуждены композитору Евгению Крылатову, художнику Евгению Медведеву, директору Московского музыкального колледжа имени Гнесиных Михаилу Хохлову.