Шарль Азнавур хочет встретиться с бабушкой Лидой на концерте в Москве

Французский певец Шарль Азнавур будет рад познакомиться с московской бабушкой Лидой и встретиться с ней после своего концерта в Москве. Бабушка стала известна после сообщения в фейсбуке журналиста Александра Черных.

«Во-вторых — и это вообще что-то невероятное — мне написали из Парижа организаторы московского концерта Шарля Азнавура! В общем, господин Азнавур будет рад познакомиться с Лидой и встретиться с ней за кулисами после московского концерта! По-моему, это просто какое-то чудо ), и спасибо за него именно вам — лайками и перепостами вы это сделали. Я всегда скептически относился к соцсетям и их возможностям. Рад, что ошибался )», — написал журналист.

Сообщение о московской старушке, которая является поклонницей французского шансонье, широко разошлось в русском сегменте соцсети во вторник. Журналист Александр Черных случайно увидел в московском метро бабушку, которая рассматривала обложку журнала с фотографией певца. Молодой человек разговорился с бабушкой, и она внезапно запела песню на французском языке.

Как выяснилось, бабушка Лида давно следит за творчеством певца.

«Я просто любуюсь Шарлем Азнавуром. Вот он тут какой на афише красивый, а я очень его песни люблю. Тут написано, что он в «Крокусе» будет выступать, а я и не знаю, где это, ни разу в таком концертном зале не была. Вы не знаете?» — рассказала случайная знакомая журналиста.

Пост с сообщением собрал около 40 тыс. лайков, им поделились почти 10 тыс. человек.

Как написал Черных, «французская газета Le Courrier de Russie еще вчера днем предложила мне билет… Так что с билетами проблем нет )».