Мэрия Курска отрицает снос дома Малевича

Глава администрации Курска Николай Овчаров заявил, что о сносе исторического здания, известного как дом Малевича, в защиту которого собирают подписи в интернете, речи не идет, пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Дом №17 на улице Почтовой, утверждают в мэрии, не входит в перечень объектов культурного наследия, утвержденный комитетом по культуре Курской области.

«Информацию, которая пущена по свету людьми, не давшими себе труда разобраться, «где эта улица, где этот дом», иначе как дезинформацией не назовешь. Дом №17 по улице Почтовой, ставший фигурантом надуманной «новости», является муниципальной собственностью города. Сегодня это нежилой дом, не входящий в перечень объектов культурного наследия…» — уверяет Овчаров. Также городские власти не имеют отношения к тому, что 10 марта кровлю здания начали разбирать неизвестные люди. «Никакого решения по его сносу администрацией города не принималось. Просто какой-то ушлый гражданин, очевидно, пытался снять с ветхого строения приглянувшийся стройматериал», — добавил Овчаров.

Администрация города поддерживает мнение экспертов, что дом, в котором на самом деле жил художник Казимир Малевич с семьей, в настоящее время носит номер 13. В нем располагается отделение ОАО «Единый расчетно-кассовый центр г. Курска». На нем планируется разместить памятную доску.