Организаторы отменили ярмарку «Книги России»

Выставка-ярмарка «Книги России», которая должна была пройти на ВДНХ с 25 по 29 марта, отменена, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта.

«В течение долгого времени руководство Генеральной дирекции международных книжных ярмарок и выставок находится под постоянным давлением, целью которого является смена руководства и полное изменение концепций и условий участия в основных книжных выставках-ярмарках России», — поясняют организаторы в релизе.



Также стало известно, что по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям было принято решение о снятии Николая Овсянникова с поста руководителя Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.

«До последнего момента коллектив генеральной дирекции стремился организовать выставку «Книги России» с учетом интересов и потребностей всех участников российской книжной отрасли, подарить книголюбам традиционный весенний праздник книги. В этих условиях я не могу гарантировать выполнение всех принятых на себя обязательств по проведению выставки-ярмарки», — комментирует решение Овсянников.

Национальная выставка-ярмарка «Книги России» с 1998 года ежегодно проходила на ВДНХ, традиционно в марте. Ранее о возможной отмене ярмарки в этом году сообщили уральские книгоиздатели.