Создатели сериала «Родина» начали работу над вторым сезоном

Создатели сериала «Родина», премьера которого состоится на телеканале «Россия» 16 марта, начали разработку второго сезона, пишет ТАСС со ссылкой на продюсера «Родины» Тимура Вайнштейна.

«Родина» — сериал Павла Лунгина в жанре психологического триллера, созданный на основе оригинального израильского формата «Военнопленный» (2010). В 2011 году была снята американская версия фильма под названием Homeland («Родина»), получившая несколько премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Американцы сняли четыре сезона сериала и работают над пятым, в израильской версии — два сезона. В России пока снят первый сезон, состоящий из 12 эпизодов. «Мы активно обсуждаем создание второго сезона, уже начали работу над ним, многое будет зависеть от реакции зрителей. Нужно будет понять, какая линия наиболее понравится зрителям, что их тронуло, от этого прежде всего и будет зависеть, на что сделаем акцент во втором сезоне. Сначала нужно собрать всю информацию», — поделился Вайнштейн.

По мнению продюсера, сериал может рассчитывать на успех благодаря удачной команде. «Это и режиссер Павел Лунгин, и Машков, Исакова, Маковецкий, Мерзликин, Вдовиченков, Миронова, Хазанова, Шалаева, я их называю «сборной России по актерству. Это проект ручной работы», — уверен Вайнштейн.