Оливер Стоун может снять фильм о Владиславе Листьеве

Режиссеру Оливеру Стоуну предложили снять художественный фильм о телеведущем Владиславе Листьеве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-агента проекта, компанию «ПрофиСинема».

Фильм под рабочим названием «Листьев: надежда умирает последней» планируется выпустить 1 марта 2017 года к 22-й годовщине гибели журналиста.

Совместную работу над проектом ведут «Кинокомпания Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина. С фразы «Надежда умирает последней» Листьев начал свой последний эфир — программу «Час Пик», вышедшую 1 марта 1995 года. Сейчас объявлен конкурс на лучший сценарий к фильму.



«Фигура Листьева была и остается одной из самых ярких в новейшей медиаистории России. Его судьба, творчество и его трагическая гибель до сих пор не оставляют нас равнодушными. Десятки миллионов россиян росли и взрослели на его программах «Взгляд», «Тема», «Час Пик», «Поле чудес», «Угадай мелодию». Фильм будет посвящен памяти погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей», — поделился продюсер Александр Куликов.

Оливер Стоун сейчас снимает фильм про Эдварда Сноудена. «Мы надеемся, что участие в таком знаковом для России фильме, как картина о Владе Листьеве, станет для Оливера Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с Россией. Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России», — уверен Тетерин.