news
Слушать новости

Каждая серия «Смешариков» обходится в 2,5 млн рублей

Одна серия «Смешариков» обходится ее авторам в 2,5 млн руб., сообщил «Русской службе новостей» один из создателей мультфильма Илья Попов.

«Бесспорно, производство серий стоит очень дорого, но они имеют длинный жизненный цикл. Если кинофильм выходит в кинопрокат и основные свои деньги собирает за 2–3 недели, а потом небольшую часть, то в анимационных сериалах это может длиться годами — рождаются новые зрители, они продолжают смотреть сериал. Сейчас основные доходы идут не только от телеканалов, но и стабильно поступают из интернета. В среднем период окупаемости одной серии — порядка 3–4 лет», — поделился Попов.

За время существования проекта выпущено 215 серий рисованных «Смешариков» и 136 серий в формате 3D. В месяц выходит 2–3 новые серии, а в 2015 году завершается производство второго полнометражного фильма, который может выйти на экраны до конца года.

«Смешарики» производятся при поддержке Министерства культуры. Мультфильм переведен на 15 языков, его ежедневная аудитория составляет 50 млн человек.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости