Критики обвинили комиксы о женщине-Торе в излишнем феминизме

The Guardian

Персонажа комиксов Marvel, супергероиню по имени Тор, критики обвиняют в излишнем феминизме, сообщает The Guardian.

Сейчас вышел уже пятый выпуск комикс о женщине-Торе, в котором героиня, в частности, разбивает противнику молотом лицо, заявляя: «Тор» — значит «феминистка», только из трех букв, урод».

«Тор? Вы шутите? Называть ее Тором? Чертовы феминистки все портят», — отреагировал в своей рецензии сценарист Джейсон Аарон (работал над комиксами «Тор», «Призрачный гонщик», «Росомаха»). «Тор — парень. Один из немногих мужественных парней в мире. Что же, послать его на курсы этики, чтобы он перестал называть женщин Земли девками?» — спрашивает Аарон.



Журналист Entertainment Weekly Джошуа Ривера одобряет «феминистский» эпизод, однако считает его показателем слабости сценаристов. «Момент классный, особенно если вырвать его из контекста. Однако забавно думать о том, что творческая команда заранее «Тора» боится критики», — делится размышлениями Ривера.

О том, что супергерой Тор, скандинавский бог с огромным молотом, станет женщиной, стало известно прошлым летом. Тор появился в марвеловских комиксах в 1962 году; его придумали редактор Стэн Ли, сценарист Ларри Либер и художник Джек Кёрби.