Sony Pictures подбирает новых топ-менеджеров после скандала с утечками

Студия Sony Pictures существенно пересмотрит свой топ-менеджмент после кибератаки, повлекшей за собой масштабную утечку данных, сообщает Financial Times со ссылкой на собственный источник в корпорации Sony.

Бывший сопредседатель студии Эми Паскаль, чьи письма фигурировали в украденных хакерами данных, покинула пост две недели назад после 20 лет работы в компании.

Сейчас Майкл Линтон, исполнительный директор Sony Entertainment, ищет замену Паскаль. Как сообщили Financial Times собственные источники, на эту позицию есть три основных претендента. Это Том Ротман, 18 лет работавший сопредседателем Fox Filmed Entertainment («Аватар», «Титаник»), Даг Белград, президент Sony's Columbia Pictures, и Майкл Де Люка, экс-президент по производству студии New Line Entertainment.

Ранее сообщалось, что власти США ответственными за масштабную кибератаку на Sony считают представителей Северной Кореи — хакеры не только украли значительный объем данных, но и пригрозили терактами в кинотеатрах, показывавших фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера.