В прокат выходит фильм Алексея Пиманова о путешествии во времени

__is_photorep_included6416889: 1

В московском кинотеатре «Октябрь» прошла российская премьера фильма Алексея Пиманова «Овечка Долли была злая и рано умерла». Первый публичный показ картины был аншлаговым, зал на 1,6 тыс. мест был заполнен полностью, а среди зрителей были хоккеист Вячеслав Фетисов и актер Леонид Ярмольник. Перед началом фильма зрителей приветствовали режиссер, актеры и члены съемочной группы.

«Овечка Долли…» — второй полнометражный кинофильм Пиманова; в 2007 году он снял исторический шпионский боевик «Три дня в Одессе». Новая лента Пиманова рассказывает о студенте-физике из Москвы Никите (Данила Шевченко), который в результате эксперимента оказывается в той же Москве, но в прошлом — в 1980-х. Он встречает своих родителей, влюбляется в девушку Машу (Юля Савичева) — но должен вернуться в свое время, так как начинает быстро стареть. Также в фильме снялись Виктор Сухоруков, Роман Полянский и Борис Щербаков.

Алексей Пиманов известен по работе на телевидении: с 1997 года он ведет программу «Человек и закон» на Первом канале и выступает как продюсер передач, созданных телекомпанией «Останкино» («Человек и закон», «Кремль-9», «Армейский магазин»). Был продюсером телесериалов «Галина» о дочери Леонида Брежнева, «Зоя» об актрисе Зое Федоровой, «Жуков» о прославленном советском военачальнике. В качестве режиссера Пиманов снял часть фильмов сериала «Александровский сад», а также телефильм «Мужчина в моей голове» с Алексеем Серебряковым и Ольгой Погодиной.