В Пскове не покажут «Левиафан» из-за отсутствия коммерческой выгоды

Картину Андрея Звягинцева «Левиафан» не будут показывать в псковских кинотеатрах, так как дистрибьюторы отказались предоставить копию фильма, передает ТАСС со ссылкой на менеджера единственной в Псковской области компании-прокатчика Юрия Михеева.

«Проката фильма «Левиафан» в Пскове не будет. Московский кинодистрибьютор отказал в предоставлении ленты для демонстрации в псковских кинотеатрах из-за отсутствия коммерческой выгоды», — информировал он.

Михеев пояснил, что дистрибьюторами был установлен минимальный показ картины два раза в день, однако они предположили, что спроса на билеты не будет.

«Мы были готовы показать этот фильм в двух псковских кинотеатрах, но нас также уведомили, что копий сделано мало, и на Псков не хватит», — добавил он.

Михеев также отметил, что 10 февраля открывается продажа билетов на фильм «50 оттенков серого». Картина будет демонстрироваться в кинотеатрах Пскова пять раз в день.

Ранее сообщалось, что за первый день проката фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева собрал 7 млн руб.

5 февраля фильм Андрея Звягинцева, лауреат Каннского фестиваля и премии «Золотой глобус», вышел в российский прокат в отредактированной версии.