Томский ТЮЗ не ставил спектакль о православном ежике

Томский областной театр юного зрителя не ставил спектакль «История о православном ежике», сообщается в официальном заявлении театра, сделанном в связи с недостоверной информацией по этому поводу в СМИ.

«Томский ТЮЗ не ставил и не имеет намерения реализовывать постановку такого спектакля, как «История о православном ежике», — говорится в сообщении.

Как пояснили представители театра, 5 и 6 февраля на малой сцене новосибирского театра «Глобус» прошла премьера спектакля «Песни о Родине», который является совместным проектом трех режиссеров: Алексея Крикливого, Павла Южакова и Дмитрия Егорова. «История о православном ежике» по рассказу Майи Кучерской — это одна из трех театральных вариаций спектакля, она не является самостоятельным сценическим произведением. Спектакль имеет рейтинг «18+» и поставлен не на бюджетные средства.



«Вопрос о том, будет ли представлен спектакль «Песни о Родине» на сцене Томского ТЮЗа, остается открытым, поскольку есть целый ряд трудностей, которые следует разрешить. Они касаются прежде всего необходимости адаптации спектакля к сценической площадке театра», — заявляют в театре, подчеркивая, что в любом случае будут соблюдать российское законодательство.

Ранее сообщалось, что спектакль о православном ежике будет представлен в томском ТЮЗе 4 марта.