Украинские СМИ сообщили о разногласиях в «Машине времени»

Украинская газета «Вести» сообщила о политических разногласиях внутри российского коллектива «Машина времени».

Как сообщил газете пресс-секретарь коллектива Антон Чернин, группа не планирует приезжать на Украину, запланирован только сольный тур Андрея Макаревича по стране в начале марта. «Музыканты сами никуда не ездят, только по приглашениям. Инициатива исходит от приглашающей стороны. В Украину почему-то зовут только Андрея Вадимовича лично, но не группу», — пояснил Чернин.



По словам Чернина, в группе есть разногласия по поводу оценки отношений России и Украины. «Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова (который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину) сейчас проблемы, его концерты в России отменяют, или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал», — цитирует Чернина издание.

Позже в своем фейсбуке Чернин отдельно прокомментировал заявления некоторых российских СМИ, трактовавших материал украинской газеты как новость о распаде группы. «С группой все в порядке, а российские СМИ разучились даже цитировать», — написал он.