Актер Михаил Державин госпитализирован

Актера Михаила Державина доставили в Боткинскую больницу из-за повышенного давления после перенесенной операции, передает ТАСС со ссылкой на директора Театра сатиры Мамеда Агаева.

«Михаил Михайлович полтора месяца назад сделал операцию на одном глазу. Вчера ему оперировали второй глаз. Но в связи с тем, что у него всегда была гипертония и он часто находится на профилактических курсах лечения, у него после операции поднялось давление. Чтобы не рисковать, его перевезли в Боткинскую больницу, где он находится в палате, не в реанимации», — сообщил директор театра.

Как передает РИА «Новости», Державин чувствует себя нормально.

«Михаил Михайлович сейчас находится в обычной палате, никакой особой угрозы его состоянию здоровья нет, просто в связи с ухудшением самочувствия на фоне гриппа врачи решили пока оставить его под наблюдением в больнице», — рассказала супруга актера, певица Роксана Бабаян.

Народный артист РСФСР Михаил Державин родился 15 июня 1936 года. С 1959 года он работал в Московском театре им. Ленинского комсомола, в 1965 году перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года и по настоящее время работает в Московском театре сатиры. Державин дружит и выступает в дуэте с Александром Ширвиндтом в эстрадных номерах. Наиболее известные роли он сыграл в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Старые клячи», «Бабник».