Минкульт хочет перенести Музей кино на ВДНХ

Министерство культуры может разместить Музей кино на территории обновленной ВДНХ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Мединского.

«Хочется похвастаться перед Новым годом: у нас есть идея использовать ту уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино», — сообщил Мединский после посещения нового здания Литературного музея вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.



На территории ВДНХ, по словам Мединского, разместятся выставочный павильон Минкультуры и павильон Военно-исторического общества. Собянин добавил, что на ВДНХ откроется постоянная экспозиция выставки дома Романовых и Рюриковичей и еще два-три московских музея.

Музей остался без собственного помещения в 2004 году. В 2014 году из-за конфликта с новым директором музея президент учреждения Наум Клейман и научные сотрудники музея уволились. Впоследствии некоторые из работников отозвали заявления, а Клеймана пригласили на работу в ГМИИ им. Пушкина.