Джордж Мартин осудил отмену проката «Интервью» и «Отряда «Америка»

Писатель Джордж Мартин в своем «Живом журнале» осудил решение Sony отозвать премьеру фильма «Интервью» и решение студии Paramount Pictures об отмене проката мультфильма «Отряд «Америка»: Всемирная полиция» от создателей «Южного парка» Трея Паркера и Мэтта Стоуна.

Автор саги «Песнь льда и пламени», легшей в основу популярного сериала «Игра престолов», назвал эти отмены «корпоративной трусостью». Такое решение компании приняли после того, как северокорейские хакеры пригрозили терактами на премьерах «Интервью» — картины, в которой изображается успешное покушение на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.



«Я не смотрел «Интервью». Я не знаю, хорош или плох этот фильм. Он может быть веселым, тупым, оскорбительным и возмутительным (по поводу последнего я уверен) — или сразу и тем, и другим, и третьим. Не в этом дело. Следующий ли это «Гражданин Кейн», или какой-нибудь «План 9 из открытого космоса», я поражен тем, что важный голливудский проект может быть убит до премьеры из-за иностранных угроз или анонимных хакеров», — написал Мартин.

Мультфильм «Отряд «Америка»: Всемирная полиция» по настроению схож с «Интервью», но в нем в комедийном свете предстает другой лидер Северной Кореи — Ким Чен Ир.