Евтушенко планирует продолжить преподавание в США в январе

«Первый канал»

Поэт Евгений Евтушенко, госпитализированный 14 декабря в Ростове-на-Дону, чувствует себя нормально, сообщает ТАСС со ссылкой на друга поэта, редактора его книг Валерия Краснопольского.

Причиной плохого самочувствия Евтушенко стала травма, полученная в результате падения. «Мы с Евгением Александровичем разговаривали сегодня по телефону перед его вылетом из Ростова-на-Дону. Он чувствует себя вполне нормально. Все произошло потому, что он поскользнулся и упал, вероятно, там может быть легкое сотрясение, сердце-то у него крепкое. Для подстраховки он, конечно, обследуется в московской больнице. Пусть врачи посмотрят, нет ли перелома», — поделился Краснопольский.



По его словам, завтра в Москву из США прилетит супруга Евтушенко. Сам Евтушенко вернется в США в январе. «Мы с Евгением Александровичем сегодня уже обсудили нашу предстоящую поездку в Люксембург в январе. А 22 января он должен вернуться в США, потому что там в университете, в котором он преподает, начинаются занятия», — сказал Краснопольский.

Выступление Евтушенко в Петербурге отменилось, однако московские творческие вечера — 4 января в КЗ Чайковского и 6 января в КЦ ЗИЛа — остаются в силе. Известно, что в Москве поэт представит свою книгу «Все поэмы».