Мариинский театр привезет в Китай «Конька-Горбунка»

Гастроли балета Мариинского театра Санкт-Петербурга начинаются в Китае. Труппа выступит в одном из крупнейших городов КНР Тяньцзине в рамках Международного фестиваля оперы и балета, сообщил РИА «Новости» и.о. руководителя балетной труппы театра Юрий Фатеев.

На фестивале, организованном по инициативе Большого театра Тяньцзиня, российские танцовщики впервые в Китае представят балет в хореографии Алексея Ратманского на музыку Родиона Щедрина «Конек-Горбунок» и три одноактных балета Михаила Фокина. Гастроли пройдут с 13 по 16 декабря.



«Мариинский балет второй раз выступает на фестивале в городе Тяньцзинь… В прошлом году мы показывали китайским зрителям балеты «Лебединое озеро» и «Анну Каренину», а в этом году впервые здесь исполним балет «Конек-Горбунок» в хореографии Ратманского на музыку Щедрина и постановки Михаила Фокина из «Русских сезонов». Мы представляем произведения, являющиеся шедеврами мировой хореографии, основанные на русской классической и национальной литературе. Выбор программы определялся по обоюдной заинтересованности сторон», — рассказал Фатеев.