Депутат Госдумы Луговой помогает НТВ снимать шпионский триллер

Централ Партнершип

Кинокомпания «Централ Партнершип» приступила к съемкам шпионского триллера «Неподсудные» по заказу телеканала НТВ. Консультантом проекта, сообщается в пресс-релизе кинокомпании, выступает депутат Государственной думы Андрей Луговой.

Сюжет основан на реальной истории двух офицеров государственной безопасности, которых сыграют Игорь Петренко и Кирилл Плетнев. Также главными героями станут известные лица: Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе).

«Мы с Андреем Луговым давние знакомые, и я очень рад, что он согласился поделиться с нами своими воспоминаниями о событиях, произошедших в тот период, на основании которых Родион Белецкий написал сценарий фильма», – рассказывает продюсер Денис Фролов («Ликвидация», «Брестская крепость»).



Как сообщил Луговой, ему уже поступали подобные предложения. «Политические события 1990-х — начала 2000-х годов интересовали многих, в том числе и зарубежных сценаристов, но я сознательно отказывал им, понимая, что ни один из них не способен в силу ментальности достоверно изложить российскую историю. <...> При этом я сразу предупредил, что лондонские события и полониевый скандал я комментировать не буду, поэтому сценаристы изложили свой вариант истории, основанный на моих многочисленных интервью и публикациях в прессе», — сообщил Луговой.

Постановщик картины — Мурад Алиев («Офицеры», «Платина», «Морпехи»). Снимать картину будут в Москве, в том числе лондонские эпизоды об отравлении полонием экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году. Премьера восьмисерийного телефильма состоится на НТВ в 2015 году.