Поклонников Летова попросили приходить в кино трезвыми

Создатели фильма о ранних годах рок-группы «Гражданская оборона» в фейсбуке попросили поклонников покойного лидера коллектива Егора Летова приходить на сеансы трезвыми.

По словам авторов фильма «Здорово и вечно», нередки случаи, когда зрители приходят в кино пьяными и их тошнит прямо в зале. «И речь уже идет о том, чтобы все оставшиеся показы отменить, потому что химчистка кресел стоит очень немаленьких денег. Вообще странно об этом даже тут писать: казалось бы, все взрослые и вменяемые люди. Теперь имейте, пожалуйста, в виду, что нетрезвых людей в зал пускать не будут — даже при наличии билета», — пишут авторы на официальной странице фильма.



Отмечается, что многие кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга недавно продлили прокат фильма «Здорово и вечно».

Деньги на производство документальной картины вдова Летова Наталья Чумакова собрала с помощью краудфандинга. Это первый документальный фильм о «Гражданской обороне», снятый непосредственно участниками группы.

«Гражданская оборона» была создана в Омске в 1984 году и распалась в 2008 году со смертью своего лидера Егора Летова. Группа издала 23 официальных и множество неофициальных альбомов.