Спектакль о музыканте Башлачеве может быть снят с «Золотой маски»

Спектакль уральского Центра современной драматургии (ЦСД) «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад» о рок-музыканте и поэте Александре Башлачеве может быть снят с участия в номинации на всероссийскую театральную премию «Золотая маска», пишет ТАСС со ссылкой на директора ЦСД Наталью Санникову.

«Нам дали пять дней на урегулирование вопросов, связанных с авторскими правами. Там очень сложная и запутанная ситуация, и мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Если мы не решим эти вопросы за пять дней, нас снимут с участия в «Золотой маске», — рассказала Санникова.



В афише ЦСД спектакль про Башлачева назван полудокументальным. Пьесу о музыканте и поэте, чьи студенческие годы прошли в Свердловске, написали драматурги Ярослава Пулинович и Полина Бородина (ученицы Николая Коляды). Поставил спектакль режиссер Семен Серзин, пьеса основана на интервью с реальными людьми и документальных материалах — письмах, дневниках, статьях. Также в тексте использованы отрывки из книги Льва Наумова «Человек поющий».

Спектакль «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад» может стать первой в истории ЦСД номинацией на «Золотую маску». Постановка выдвинута на соискание премии в разделе «Драма. Спектакль малой формы».