Тест ДНК открыл новые подробности убийства режиссера Пазолини

Спустя 40 лет после преступления обнаружились новые подробности убийства итальянского кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини, сообщает The Local.

В пробах ДНК с одежды Пазолини, в которой он был убит, были обнаружены следы трех разных людей. Они подтвердили новые показания Пино Пелози, который был осужден за убийство режиссера в 1975 году. Ранее Пелози утверждал, что избивал Пазолини в одиночку, но в 2010 году он заявил, что фатальное избиение осуществила группа из нескольких людей.

На момент убийства Пелози было 17 лет, и он зарабатывал сексуальными услугами. Согласно приговору суда, он убил Пазолини из-за попытки изнасиловать Пелози, однако эта версия всегда рассматривалась в итальянском обществе со скепсисом. В том числе многие указывали на то, что Пелози значительно мельче Пазолини, и ему не хватило бы сил нанести режиссеру такие серьезные травмы, как многочисленные переломы.

Распространенные версии включают в себя нападение на режиссера неофашистов, враждовавших с ним из-за его крайне левых взглядов. Кроме того, с гибелью режиссера связывали и консервативный политический истеблишмент Италии.