В Россию приедут польские послы поэзии

В начале декабря в рамках международного проекта «Послы поэзии» в Москву и Петербург приедут польские поэты Дариуш Суска и Дарек Фокс, сообщает Colta.Ru.

2 декабря поэты выступят в гостиной Библиотеки-читальни им. Тургенева в Москве, где состоится пятый русско-польский поэтический вечер в рамках проекта «Послы поэзии». Россию на встрече представит Максим Амелин. 4 декабря польские поэты выступят в Петербурге: в Белом зале Мраморного дворца Русского музея в рамках фестиваля «АКТуальная поэзия Пушкинской 10» №2014 и в генеральном консульстве Республики Польша.



Дариуш Суска — физик по образованию, а ныне журналист и известный польский поэт, автор пяти книг, дважды номинант на престижную литературную премию «Нике» и лауреат премии Польского общества книгоиздателей. На русский язык избранные стихотворения Дариуша Суски перевел поэт и переводчик Лев Оборин.

Дарек Фокс — поэт и прозаик, на встречах прозвучат переводы его произведений на русский язык, выполненные поэтом и переводчиком Игорем Беловым.