«Росгосцирк» планирует значительно сократить штат

Российская государственная цирковая компания введет единую электронную систему продажи билетов, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева. Также, по словам Гаглоева, предприятие собирается оптимизировать штаты сотрудников региональных цирков и артистов, задействованных в программах.

«До сих пор билеты продаются в бумажном виде, а там, где в электронном, то все равно привязаны к одному конкретному цирку. Мы занимаемся созданием единой электронной системы продажи билетов», — поделился Гаглоев. Он надеется, что эта система позволит компании контролировать финансовые потоки от продажи билетов и увеличить доход.



Сейчас в «Росгосцирк» входит 40 цирков, расположенных в разных регионах России. «В среднем в нашем цирке работают 170 человек. Имущественный комплекс цирка — это примерно 12–15 тыс. кв. м. Вопрос: что делают 170 человек на таком объекте? Штат цирка должен быть не более 50 человек», — уверен глава «Росгоцирка». Он пояснил, что таким образом оставшиеся сотрудники будут получать больше и «не спать на рабочем месте». «Если мы сократим фонд зарплаты с 1 млрд 600 тыс. руб. до 1 млрд 200 тыс. руб., то это даст нам возможность отремонтировать еще одно здание», — заключил Гаглоев.