Григорий Остер и МЧС напишут книгу о пожарах для младшеклассников

Писатель Григорий Остер совместно с МЧС готовит учебник о том, как не допустить пожаров и что делать, если возгорание уже произошло, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на интервью с писателем.

Книга о пожарах станет продолжением «Учебника по ясновидению» о правилах безопасности, которые ребенку следует соблюдать в доме.

«Мы с МЧС решили делать книгу по ОБЖ не в форме обычного учебника, а решили сделать учебник и задачник по ясновидению. В форме игры дети лучше усвоят все ситуации, касающиеся безопасности. Научить предсказывать будущее — это им интереснее», — поделился Остер.



Главным героем учебников по безопасности стало воображаемое существо Предчувствие, которое помогает ребенку. «Иногда Предчувствие спит, но как только ребенку угрожает беда, оно тут же просыпается и не просто дает советы, а прямо хватает ребенка за ногу и заставляет выставить ее вперед, чтобы он не упал, или взмахнуть руками, чтобы не потерять равновесие», — пояснил писатель.

Обе части «Учебника по ясновидению» предназначены для школьников младших классов, у которых есть предмет «Окружающий мир», но пока нет ОБЖ.