Игорь Янковский снимет кино о выводе советских войск из Афганистана

Продюсер и режиссер Игорь Янковский следующей осенью начнет съемки фильма «Баграм» о выводе советских войск из Афганистана в 1989 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Янковского. Заявка на производство фильма уже отправлена в Минкульт.

«Идея фильма родилась из общения с прежним директором ФСБ России Николаем Ковалевым и одного прочитанного рассказа его сослуживца. Фильм будет посвящен работе органов госбезопасности в последние месяцы военной операции. Прототипы всех главных героев — реальные люди», — поделился он, добавив, что в актерском составе ленты обязательно будут звезды.

«Сейчас многим кажется, что войска выходили, размахивая флагом и с песнями, но на самом деле это был очень трудный период. Действительно, готовилась кровавая «баня», и многие из наших солдат могли не вернуться домой», — говорит продюсер.

Игорь Янковский — племянник народного артиста СССР Олега Янковского. С 1974 по 1992 год — актер Театра на Малой Бронной, много снимался в кино. В настоящее время президент Ассоциации коммуникационных агентств России.