Минкульт: новая редакция «антипиратского» закона не полностью защитит авторов

Новая редакция «антипиратского» законопроекта не в полной мере защитит авторов от нелегального размещения контента в интернете, приводит ТАСС заявление на заседании Госдумы статс-секретаря — замминистра культуры России Григория Ивлиева.

«Мы полагаем, что данный законопроект в полной мере не защитит авторов», — высказался Ивлиев.

«Правительство формулировало свою позицию по данному вопросу в виде поправок, и мы просили их рассмотреть, однако наши предложения были учтены в этом законопроекте не полностью», — отметил он, уточнив, что это касается процедуры внесудебного ограничения доступа к незаконно размещенному контенту.



По мнению замминистра, «предлагаемый правительством механизм содержит более точную и более эффективную процедуру». Ивлиев напомнил, что кабмин настаивал на том, чтобы была внесена поправка об административной ответственности владельцев ресурсов за неисполнение своих обязанностей. «Это тоже было не поддержано», — отметил он.

Голосование по законопроекту во втором и, как ожидается, в третьем, заключительном чтении состоится после 17.00 мск. Ранее сообщалось, что поправки к законопроекту подразумевают распространение его действия на музыку и книги.