Бекмамбетов и Следственный комитет сняли фильм по «Ревизору»

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин и режиссер Тимур Бекмамбетов совместно придумали снять фильм «День дурака», сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на интервью Маркина.

«Мы услышали по радио, что Бекмамбетов собирается приступать к этому проекту — по мотивам «Ревизора» снять кино. Тогда мы связались с Тимуром и предложили совместить наши интересы. Мы предложили такой ход, чтобы человека, выступающего в роли современного Хлестакова, принимали за представителя Следственного комитета», — пояснил Маркин.



По словам представителя СКР, сатирическая комедия о современной России помимо развлекательного будет иметь воспитательный эффект, поскольку его главный герой — молодой человек, который на себе лично испытал все пороки коррупции. Сам Маркин снялся в комедии «День дурака» Тимура Бекмамбетова в роли сотрудника Следственного комитета.

Фильм выйдет в широкий прокат 13 ноября. Бекмамбетов выступает в нем продюсером, режиссером стал Владимир Баранов, снявший «Участок» и ряд других фильмов.