Завершение реставрации «Геликон-оперы» может обойтись в 1,7 млрд рублей

Столичный департамент по конкурентной политике объявил открытый конкурс на выполнение остатков работ по реставрации с приспособлением под современное использование московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских (XVIII–XIX вв), пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз департамента.

Начальная (максимальная) стоимость контракта на застройку общей площадью 3,9 тыс. кв. м составляет 1,731 млрд руб. Документы на участие в конкурсе принимаются до 9 декабря, а итоги конкурса будут объявлены 16 декабря.



В новом здании театра расположатся два зрительных зала на 500 и 200 мест. Сцена будет оснащена платформами, которые смогут синхронно подниматься и опускаться на глазах зрителя. Это позволит быстро менять декорации или поднимать исполнителей с нижнего уровня на сцену. Все работы на объекте должны быть завершены за один год с момента подписания контракта.

Реставрация комплекса зданий «Геликон-оперы» началась в 2007 году. Проект реставрации был разработан группой архитекторов «Моспроекта». С тех пор работы не раз приостанавливались, срок их окончания переносился. В марте 2011 года Общественный совет при мэре Москвы утвердил новый проект реконструкции «Геликон-оперы».