Поэтическая премия имени Драгомощенко объявила шорт-лист

Номинаторы и члены жюри поэтической премии имени Аркадия Драгомощенко выбрали трех финалистов, сообщает Colta.Ru. В финал прошли петербуржцы Никита Сафонов, Александра Цибуля и Лада Чижова.

По словам председателя жюри Александра Скидана, Сафонов и Цибуля набрали наибольшее количество голосов как номинаторов, так и жюри. «А вот по третьей позиции мнения разошлись. Номинаторы отдали третье место Станиславу Снытко (четвертое и пятое разделили Ксения Чарыева и Лада Чижова), тогда как жюри — Ладе Чижовой. При этом некоторые члены жюри еще на стадии голосования выразили сомнение в корректности номинирования текстов Станислава Снытко на поэтическую премию в принципе, считая их прозой (сколь угодно широко понимаемой). Соответственно, было принято компромиссное решение и список скорректирован в пользу Лады Чижовой», — прокомментировал председатель жюри Александр Скидан.



Премия Аркадия Драгомощенко учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов» в Петербурге и присуждается поэтам не старше 27 лет, пишущим на русском языке.

Вручение премии и сопутствующие мероприятия пройдут 22–23 ноября в «Порядке слов» и на Новой сцене Александринского театра.