Hollywood Reporter: Энди Серкиса могут выдвинуть на соискание «Оскара» за роль вождя обезьян

Студия 20th Century Fox может выдвинуть актера Энди Серкиса на соискание премии «Оскар» за роль вождя обезьян, пишет The Hollywood Reporter. По имеющимся данным, продвигать работу артиста в фильме «Планета обезьян: Революция» собираются в категории «Лучший актер второго плана».

Ранее предполагалось, что кампанию проведут для попадания Серкиса в номинацию «Лучший актер». Однако в 20th Century Fox решили поддержать весь актерский состав фильма, в том числе Тоби Кеббелла, Джейсона Кларка, Кери Расселл и Гэри Олдмена. Вместе с Серкисом их будут продвигать в категориях за роли второго плана.

Как отмечает издание, такой подход уже использовался в отношении других фильмов, где высокую оценку получала именно командная актерская игра. В частности, это произошло с лентами «Столкновение» (2005), «Сириана» (2005) и «Вавилон» (2006).

Для самых знаменитых работ Серкиса использовалась технология захвата движения, как и в случае с «Планетой обезьян». Еще одним его известным персонажем стал Голлум из трилогий «Хоббит» и «Властелин колец».

Журнал обращает внимание, что актерские работы с использованием технологии захвата движения на «Оскар» еще ни разу не выдвигались.