Aphex Twin призвал не верить официальной версии СМИ о терактах 11 сентября

Музыкант Aphex Twin (Ричард Джеймс) в онлайн-интервью со своим другом Дэйвом Нойзом усомнился в аналитических способностях людей, согласных с официальной версией американских СМИ о терактах 11 сентября 2001 года, сообщает NME.

«Я хочу извиниться перед читателями, но если вы верите этой абсурдной истории об 11 сентября, которую толкают в популярных СМИ, то вы чрезмерно доверчивы», — заявил Джеймс, подчеркнув, что порой бывает действительно сложно не соглашаться со СМИ.



Также он рассказал, что опубликовал на ресурсе Soundcloud музыкальные записи, которые, как он утверждает, сделал его шестилетний сын. «Ему было пять, когда он сделал большинство этих записей. Ничего никогда ему не показывал, он со всем разобрался собственным умом», — пояснил 43-летний музыкант.

11 сентября 2001 года террористическая организация «Аль-Каида» совершила в США четыре масштабных теракта, в результате которых погибли около 3 тыс. человек. Новый Всемирный торговый центр на месте разрушенного атаками открылся 4 ноября 2014 года.