Цирковым артистам больше нельзя торговать сувенирами

Глава Росгосцирка Вадим Гаглоев запретил цирковым артистам торговать сувенирной продукцией, как сообщает РИА «Новости». Он также подчеркнул, что необходимо прекратить экскурсии за кулисы, так как «пропадает магия».

«Делать из всего рынок, мне кажется, неправильно», — заявил Гаглоев.

Первое заседание коллегии Росгосцирка состоялось в сентябре. Директор компании остался доволен ее результатами, однако отметил, что в отрасли существует много проблем, которые нельзя решить в короткие сроки.

Гаглоев отмечает, что планирует вывести компанию на самоокупаемость. «Чем мне нравится цирк, тем, что он счастливым образом сочетает в себе и искусство, и бизнес. Это шоу-бизнес. И в свое время Союзгосцирк был одним из источников валютных поступлений в страну. Кстати говоря, не маленьких. И все реформы, которые сейчас нами осуществляются, направлены на то, чтобы собрать все финансовые потоки в единый финансовый кулак, и тогда у нас появится возможность решать те проблемы, которые существуют», — поделился глава Росгосцирка.

Он также отметил, что нужно думать прежде всего не о деньгах, а о зрителях. «Если начать думать о зрителях, деньги будут, а если думать только о деньгах, не будет ни зрителя, ни денег», — уверен Гаглоев.

«В общем, жадность приводит к бедности. И вот это самая главная проблема, именно эту идею я хотел донести на этой коллегии через штатное расписание цирков и программы», — добавил глава Росгосцирка.