На Бродвее стартовал мюзикл по песням Стинга

На открывающих «All This Time» и «Every Little Thing She Does Is Magic» могло сложиться ощущение... Юлия Григорьева
На открывающих «All This Time» и «Every Little Thing She Does Is Magic» могло сложиться ощущение, что звуковая конструкция, состоящая из увесистости ритм-секции и хрупкости клавишных и скрипичных пассажей, слегка разъезжается. Далее для разрядки последовал ожививший публику хит «Englishman In New York» (отчеканенный певцом почти что на манер считалочки), а уже после него представление набирало обороты с каждой песней.

На Бродвее в Нью-Йорке (США) начались показы мюзикла «Последний корабль», поставленного по песням Стинга, сообщает «Би-би-си».

Реакцию театральных критиков на постановку Джо Мантелло назвать полностью положительной нельзя. Так, газета The New York Times по результатам премьеры назвала постановку амбициозной и соблазнительной, однако обвинила в некотором «занудстве». Журнал Time Out New York сказал, что мюзикл стал громкой премьерой, но ему недостает деталей, которые помогли бы сочувствовать главным героям.



Экс-фронтмен группы Police Стинг признался, что премьера стала для него «внетелесным опытом». «Все эти люди приносят в творческий процесс то, чего не могу я», — поделился 63-летний музыкант в своем интервью.

В основу мюзикла «Последний корабль» легли песни из альбома Стинга The Last Ship (2013).