На аукционе шедевров импрессионизма и модернизма продадут работы Пикассо и Леже

Фаворитами вечернего аукциона «Искусство импрессионизма и модернизма», который пройдет 5 ноября 2014 года, по планам аукционного дома Christie's, станут полотна Эдуарда Мане «Весна» и Фернана Леже «Строители с деревом».

За картину Пикассо планируется выручить от $25 млн до $35 млн, за полотно Леже — от $16 млн до $22 млн. В общей сложности на торги выставляется 40 лотов, 90% которых долгое время находились в частных собраниях и появляются на рынке впервые за многие годы.

Брук Лэмпли, директор департамента искусства импрессионизма и модернизма Christie's, отмечает, что основной акцент нового аукциона сделан на качестве и редкости произведений. «Результатом наших усилий стала внушительная подборка работ, охватывающих целый ряд направлений (импрессионизм, модернизм, кубизм и сюрреализм) и позволяющих проследить историю их развития. Нам особенно приятно предложить вниманию коллекционеров прекрасную картину Анри Матисса «Сидящая обнаженная на синем фоне», так как в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Метрополитен-музее проходит открытие выставки «Анри Матисс: кубизм и аппликация – работы из собрания Леонарда Лаудера», — делится Лэмпли.